Passopisciaro

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  • “Ventennale Franchetti” Magnum

    Passopisciaro
    190,00 
    Non disponibile
  • Contrada Chiappemacine 2009

    Passopisciaro
    60,00 
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  • Contrada Chiappemacine 2014

    Passopisciaro
    50,00 
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  • Contrada Chiappemacine 2015

    Passopisciaro
    50,00 
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  • Contrada Guardiola 2013

    Passopisciaro
    65,00 
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  • Contrada Guardiola 2014

    Passopisciaro
    62,00 
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  • Contrada Guardiola 2015

    Passopisciaro
    60,00 
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  • Contrada PC 2018

    Passopisciaro
    51,20 
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  • Contrada Porcaria 2014

    Passopisciaro
    72,00 
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  • Contrada Porcaria 2015

    Passopisciaro
    72,00 
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  • Contrada Rampante 2009

    Passopisciaro
    65,00 
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  • Contrada Rampante 2013

    Passopisciaro
    58,00 
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  • Contrada Rampante 2014

    Passopisciaro
    55,00 
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  • Contrada Rampante 2015

    Passopisciaro
    65,00 
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  • Contrada Rampante 2019

    Passopisciaro
    52,00 
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  • Contrada Sciaranuova 2009

    Passopisciaro
    70,00 
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  • Contrada Sciaranuova 2015

    Passopisciaro
    65,00 
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  • Franchetti 2012

    Passopisciaro
    124,00 
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  • Franchetti 2013

    Passopisciaro
    130,00 
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  • Franchetti 2014

    Passopisciaro
    130,00 
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  • Franchetti 2015

    Passopisciaro
    130,00 
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  • Franchetti 2016

    Passopisciaro
    130,00 
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  • Franchetti 2017

    Passopisciaro
    134,00 
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  • Franchetti 2018

    Passopisciaro
    134,00 
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  • Franchetti 2019

    Passopisciaro
    124,00 
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  • passobianco 2015

    Passobianco 2015

    Passopisciaro
    26,30 
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  • passobianco 2018

    Passobianco 2018

    Passopisciaro
    24,00 
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  • Passobianco 2019

    Passopisciaro
    24,00 
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  • Passorosso 2012

    Passopisciaro
    40,00 
    Non disponibile
  • Passorosso 2015

    Passopisciaro
    35,00 
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La cantina Passopisciaro si trova a circa 1000m di altezza sopra al piccolo paese di Passopisciaro nel comune di Castiglione di Sicilia, sul versante nord del vulcano Etna.

È parte dell’azienda di Andrea Franchetti, esperto e appassionato di vini, che conduce due progetti vitivinicoli molto diversi tra loro. Il primo e più antico a Tenuta di Trinoro, nell’estremo sud della Toscana. Il secondo, di pari importanza, sulle pendici del monte Etna. Qui ha lavorato al recupero di vecchi vigneti abbandonati sulle terrazze secolari dell’attivo vulcano siciliano.

A Passopisciaro, Franchetti si dedica prevalentemente alla coltivazione del Nerello Mascalese nelle sue varie declinazioni di territorio, altitudine ed esposizione, sotto forma di diversi cru. Nonché anche alla coltivazione di diverse varietà alloctone, quali lo Chardonnay, il Petit Verdot e il Cesanese d’Affile

“L’Etna sale attraverso strati di aria sempre più fredda fino a più delle Dolomiti. Ogni notte quest’aria scivola lungo la polvere nera fino ai vigneti e li sottopone a uno sbalzo che prima li paralizza. Poi gli fa distillare zuccheri e profumi alterati, distorti, deviati cioè da quello che verrebbe dal normale metabolismo di una pianta siciliana.

E’ un vantaggio fare il vino in questo posto che tradisce la comune meteorologia e vive racchiuso nella stranezza climatica. È un posto vergine e deserto dove regnano immagini potenti che vengono fuori da forze senza nome. Queste immagini si fanno corteggiare per anni senza lasciarsi capire del tutto, ma possono trasmettere uno stile attraverso le vinificazioni e la viticoltura, nei vini”