Calderara Sottana 2017
Tenuta delle Terre Nere

-
Annata
-
Alcool
-
Affinamento
Sui lieviti
-
Occasione
Cena formale
L’Etna Rosso “Calderara Sottana” Doc di Tenuta Terre Nere è un vino prodotto a partire da uve Nerello Mascalese unitamente a uve Nerello Cappuccio coltivate a Calderara Sottana a circa 650m di quota.
54,00 €
Disponibile
Calderara Sottana 2017
Calderara Sottana 2017
Calderara Sottana 2017
Tenuta delle Terre Nere
54,00 €
Denominazione | Etna Rosso DOC | |
Vitigno | Nerello Cappuccio, Nerello Mascalese | |
Tipologia | Rossi | |
Alcool | ||
Annata | ||
Formato | 75 cl | |
Affinamento | Sui lieviti | |
Abbinamento | A tutto pasto | |
Occasione | Cena formale |
Disponibile
Disponibile
-
Note
- Alla vista appare rosa tenue, tendente al ramato.
- Perlage caratterizzato da bollicine numerose, fini e persistenti. Intenso e delicato al naso, con sentori di frutta rossa.
- Al palato si presenta secco, minerale, con una piacevole acidità e tannini moderati. Persistente.
-
Abbinamenti
- Un ottimo classico da bere a tutto pasto. Temperatura di servizio: 6- 8°C.
-
Affinamento
- Le uve vengono raccolte a mano e pressate intere con spremitura soffice del grappolo.
- La fermentazione si svolge ad una temperatura di 16-18 °C in acciaio.
- Il vino è lasciato sui propri lieviti sino alla primavera inoltrata, quando viene spumantizzato.
- Permane in bottiglia sui lieviti selezionati per 24 mesi, prima di essere degorgiato, dosato e fatto riposare per circa 3 mesi.
Scopri
gli altri vini
di questa cantina
Scopri
gli altri vini
di questa cantina


Tenuta delle Terre Nere
La Tenuta delle Terre Nere è il frutto di oltre quarant’anni di passione e professione nel mondo dei grandi vini.


Cottanera
La Tenuta delle Terre Nere è il frutto di oltre quarant’anni di passione e professione nel mondo dei grandi vini.