L’Azienda Agricola Grottafumata è stata fondata nel 2015 da Mauro Cutuli e Mariangela Prestifilippo e si trova nella Contrada Grottafumata nel comune di Randazzo in provincia di Catania, proprio sulle pendici dell’Etna.
I vini naturali di Grottafumata seguono il rispetto dell’ambiente e senza ricorrere a prodotti chimici ed evocano libertà e vitalità, non venendo in alcun modo filtrati né chiarificati. Le etichette più importanti sono: l’Etna Rosso Doc e l’Etna Bianco Doc.
Qui l’assoluta particolarità del terroir, fatto di detriti delle eruzioni dell’Etna, dà ai prodotti che ne nascono (vino o oli che siano) quell’originale timbro minerale che le segna univocamente.
Gestiscono oggi 2,5 ettari di vigne ad alberello. Le varietà sono Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Carricante, Catarratto.
Utilizzano il sovescio di leguminose per dare nutrimento alle piante. Fanno in estate 4 interventi di zolfo e rame per combattere la peronospera ed oidio. Impiegano anche silicio e zeolite nei giorni successivi a pioggie estive improvvise.
Il terreno viene rinfrescato mediante l’utilizzo di una motozappa “pulce” Brumi e di una zappa per togliere le erbe a bordo pianta.
Abbiamo selezionato i migliori vini realizzati in un ecosistema unico al mondo, fatto da 133 Contrade. La nostra enoteca online è sempre alla ricerca di novità legate alla qualità e alla promozione del territorio etneo.
Compilando questo form, ai sensi dell’art. 13 del regolamento UE 679/2016 (GDPR), accetti la nostra Privacy Policy. Ti informiamo che puoi cancellare la tua iscrizione in qualunque momento.
Contattaci