Skip to main content
  • SPEDIZIONE GRATUITA
    PER ORDINI SUPERIORI A 99€

  • 10% DI SCONTO SE TI ISCRIVI ALLA NEWSLETTER RACINA


Cantina Ciro Biondi

La Storia

Nonostante l’azienda sia stata fondata alla fine dell’800, la famiglia Biondi possiede i vigneti sin dal 1600. La massima produzione è stata raggiunta nel periodo tra le due guerre mondiali, grazie alla dedizione di Salvatore Biondi, prozio di Cirò e all’esperienza vitivinicola del nonno di Cirò, Cirino. 

Dal 1999 Ciro e la moglie Stephanie si sono occupati sia della manutenzione dei vigneti che della vinificazione. Sono riusciti a restaurare i 6 ettari di proprietà della famiglia, portando alla nascita dell’Outis e alla produzione di vini di alta qualità, riscoprendo l’enorme potenziale del ‘terroir’ vulcanico e dei suoi vitigni autoctoni. 

Il Territorio
e i vigneti

I tre vigneti terrazzati che compongono i 6 ettari sono piantati a vigneto tradizionale Albarello sulle pendici dell’Etna esposte a Sud Est, nel comune di Trecastagni, a circa 18 km da Catania.   

Il microclima, peculiare delle pendici dell’Etna, la diversità del suolo sabbioso vulcanico, ricco di minerali e molto diverso da un vigneto all’altro, oltre all’enorme sbalzo termico diurno, contribuiscono alle caratteristiche uniche dei nostri vini. 

I vini Ciro Biondi


I vini Ciro Biondi

Il vino è una cosa seria.

Abbiamo selezionato i migliori vini realizzati in un ecosistema unico al mondo, fatto da 133 Contrade. La nostra enoteca online è sempre alla ricerca di novità legate alla qualità e alla promozione del territorio etneo.